心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:南京南戈特 日志总数:222 评论数量:6 访问次数:5529 建立时间::2014年03月05日
11月4日~6日,在时隔3年之后GE在重庆举办了“2015 GE大学计划合作伙伴高峰论坛”。10年前GE大学计划在中国正式启动,10年后的今天我们回首过去,共同见证了大学计划在中国的发展历程。迄今为止,近百所国内高校……阅读全文>>
南京南戈特 2015/11/10 16:14:38 | 阅读(166) 评论()

ddd
“3D打印是制造业有代表性的颠覆性技术,实现了制造从等材、减材到增材的重大转变,改变了传统制造的理念和模式。”李总理在国务院专题讲座上发言的余音犹缭绕耳畔,由此激发的热情创业者们,已奔着“瞄准世界产业技术……阅读全文>>
南京南戈特 2015/10/16 10:40:25 | 阅读(11) 评论()

ddd
作为制造大国,我国正面临内外双重挑战。内部,经济发展进入新常态阶段,中央的引领至关重要;对外,我国主要竞争力依托低成本劳动力,但这一优势已经丧失。 在此背景下,加速推进经济结构升级是唯一出路。作为制造大国,转型的核心还是制造业,有两个关键点……阅读全文>>
南京南戈特 2015/10/10 13:32:44 | 阅读(19) 评论()

ddd
知识产权被作为TPP协定的重点,这无疑是戳中了中国制造业的痛点—善于仿造,另一方面,中国制造业的廉价劳动力的优势已逐渐被东南亚制造业所取代,这不免引发我们的深省,TPP在一定程度上敲响了中国制造业的警钟。 人口红利渐失 外企迁移……阅读全文>>
南京南戈特 2015/10/9 15:13:14 | 阅读(35) 评论()

ddd
统筹考虑前瞻性技术与实用化技术,推动能源结构清洁化转型和能源消费革命,是智能电网未来规划的趋势。 智能电网建设规划引领政府发布《关于促进智能电网发展的指导意见》中明确指出,信息化、自动化、互动化是智能电网的三个典型特征。应用互联网、物联网、……阅读全文>>
南京南戈特 2015/9/29 9:36:10 | 阅读(27) 评论()

ddd
随着后国际金融危机时代全球发展格局的深刻调整,以及新技术的快速发展和应用,全球工业正在从传统的供给驱动型、资源消耗型、机器主导型、批量规模型向需求引导型、资源集约型、人机互联型、个性定制型转变,呈现出日新月异的发展格局和景象。与此同时,我国……阅读全文>>
南京南戈特 2015/9/28 9:20:23 | 阅读(26) 评论()

ddd
近年来,在中国市场,除了装机量不断上升,机器人应用的行业也不断拓宽。中国市场将是未来全球最大的机器人市场,对此国际机器人巨头纷纷抢滩中国市场,以abb、库卡、安川电机、发那科四大家族为代表的国外机器人企业占据中国机器人市场90%以上的市场份……阅读全文>>
南京南戈特 2015/9/18 10:23:48 | 阅读(78) 评论(0)

ddd
近日,腾讯发布Dreamwriter撰写的财经新闻,引起了公众关注。在不久的将来,计算机能否进一步取代人类脑力劳动,从事具有创造性的工作? 许多创造性工作已可借人工智能完成 华东师范大学计算机系主任贺樑主要研究大数据分析与知识处理、机器问答……阅读全文>>
南京南戈特 2015/9/15 13:07:20 | 阅读(32) 评论()

ddd
互联网与工业融合创新的内在机制是什么?互联网如何向传统行业和企业的营销、研发、设计、制造等环节渗透,对推动制造企业转型升级为生产性服务业以及培育新的业态发挥了哪些作用? 借助互联网平台,企业、市场与用户的互动程度和范围极大扩展,互联网与工业……阅读全文>>
南京南戈特 2015/9/14 9:29:34 | 阅读(59) 评论()

ddd
伴随着新世纪以来中国以“制造大国”的身份开始崛起,在人们的印象中美国制造业似乎同步开始“衰败”。美国劳工统计局2012年的数据显示,从2000年以来,美国一共减少了570万个制造业岗位,占全部……阅读全文>>
南京南戈特 2015/9/11 9:19:25 | 阅读(38) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.