微量润滑

www.bxj688.com



[微量润滑技术] 深孔钻削和微量润滑
微量润滑 发表于:2014/11/11 11:26:43
标签(TAG):微量润滑

深孔加工是一种专业化程度较高的机械加工技术,现代深孔加工都需采用专用的深孔刀具(如枪钻、内排屑深孔钻、套料钻等)以及深孔机床进行加工,并需使用大量的高压切削油实现冷却、润滑以及排屑,以实现刀具使用寿命的延长和零件加工质量的提升。然而切削液的使用也带来诸多负面影响,如对环境的污染、操作工健康的危害以及加工总成本的增加。
随着人们对环境保护的更加重视,环保法规的制定和执行也更加严格,使得制造企业面临着更大的成本压力,因而,绿色切削技术成为当代机械制造领域的焦点和重点。准干式加工成为深孔加工技术的最重要发展方向。 微量润滑技术是一种新型绿色切削加工技术。它使用压缩空气将专用润滑油进行雾化,并由压缩空气将油雾带至切削区域用以形成油膜,进而保护刀具和减小摩擦。同时,压缩空气将对切削区域进行有效冷却。微量润滑技术廉价、无污染、无公害及勿需回收,因此对微量润滑技术在深孔钻削中的应用进行深入研究,有重要的理论意义和实用价值。
在内排屑深孔钻削加工中,将微量润滑切削技术与深孔加工技术相结合,采用 油雾润滑来实现深孔钻削加工的排屑及刀具的冷却、润滑,实现准干式深孔加工。该方法可以节约能源、降低生产成本、减少环境污染,具有良好的经济效益和社会效益。
\


阅读(31) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

      Blog统计 
     

    博客名称:微量润滑 日志总数:404 评论数量:1 访问次数:2894 建立时间::2014年05月21日

      友情链接 


      给我留言


      搜索 

          XML RSS 2.0
     

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.