心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:美屋之纯木之家 日志总数:66 评论数量:0 访问次数:4554 建立时间::2014年06月23日

      防腐木,是将木材经过特殊防腐处理后,具有防腐烂、防白蚁、防真菌的功效。专门用于户外环境的露天木地板,并且可以直接用于与水体、土壤接触的环境中,是户外木地板、园林景观地板、户外木平台、露台地板、户外木栈道及其他室外防腐木凉棚的首选材料。常用防腐木树种有松木、加拿大西部红柏(西部红雪松)、西部黄柏(黄雪松)、美松、美国花旗松、俄罗斯樟子松、北欧赤松(红松)、美国南方松(黄松)以及国内的马尾松、落叶松等。

     木材防腐加工与处理后具有以下特点:

     (1) 防腐、防霉、防虫、防蛀、增强木材稳定,保持木材较久不腐烂,延长户外使用寿命。

     (2) 强度高、冲击韧性强、胶粘性能中、握钉力强。

     (3) 天然美观、环保舒适、安全牢固。

     (4) 易于制作、涂刷与着色,能够达到人文理想效果。

     (5) 气味芳香,色彩丰富、能更好地发挥自然美。

     (6) 如防腐处理得当,在恶劣环境中(户外)可使用30年以上,具有显著的效果。

     炭化木在缺氧的环境中,经180℃~250℃温度热处理而获得的具有尺寸稳定、耐腐等性能改善的木材。

     碳化木分为表面碳化木和深度碳化木。

     表面炭化木:是用氧焊枪烧烤,使木材表面具有一层很薄的炭化层,对木材性能的改变可以类比木材的油漆,但可以突显表面凹凸的木纹,产生立体效果。应用方面集中在工艺品、装修材料和水族罐制品。也称为工艺炭化木、炭烧木。

     深度炭化木:也称为完全炭化木、同质炭化木。是经过200度左右的高温炭化技术处理的木材,由于其营养成分被破坏,使其具有较好的防腐防虫功能,由于其吸水官能团半纤维素被重组,使产品具有较好的物理性能,深度碳化防腐木是真正的绿色环保产品,尽管产品具有防腐防虫性能,却不含任何有害物质,不但提高了木材的使用寿命,而且不会在生产过程中使用过程中以及使用后的废料处理对人体、动物和环境有任何的负面影响。

    http://www.168pd.com/products/03/blg/1096.html

     木材碳化后具有以下特点:

     (1)深度炭化防腐木源自欧洲,有十年的使用记录。著名的里昂歌剧院就在1997年采用了全炭化防腐木结构。

     (2)深度炭化防腐木安全环保。是不含任何防腐剂或化学添加剂的完全环保的防腐防虫木材,具有较好的防腐防虫功能。无特殊气味,对联结件、金属件无任何副作用,菠萝格适用于户内外。

     (3)深度炭化防腐木不易吸水,含水率低,是不开裂的木材。耐潮湿,不易变形。是优秀的防潮木材。

     (4)深度炭化防腐木加工性能好,克服产品表面起毛的弊病。经完全脱脂处理,涂布方便。

     (5)深度炭化防腐木里外颜色一致,泛柔和绢丝样亮泽,纹理变得更清晰。手感温暖。

    纯木之家 2014/10/11 13:42:29 | 阅读(21) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.