心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:美屋之纯木之家 日志总数:66 评论数量:0 访问次数:4628 建立时间::2014年06月23日

      21世纪以来,中国经济增长迅速,随之带来的改变就是人们对于生活品质的更高的追求,国内大兴园林绿化工程,园林凉亭、地板、护栏等被广泛应用。其中园林地板一直应用防腐木地板,在最近几年好多地方被生态木地板所取代。那么防腐木地板与生态木地板有什么具体的差别呢。

     首先从工艺流程来讲,防腐木是由实木通过化学加工,表面炭氧化处理,使其产生防腐效果。生产过程有污染,产品浪费大量森林。生态木地板加工过程主要是应用木头断料经过加工的木粉与部分聚合剂通过热塑而来,产品从原料到生产没有废料,没有污染,相对更环保。

     其次应用范围,防腐木一般应用在公园,栈道,河边应用较少,因为木头吸水率比较高,容易吸水膨胀。而生态木地板引用范围比较广,因为其吸水率低,抗腐蚀性强,甚至海边都可以使用。常用加工防腐木的的木料有南方松和樟子松等。

     其使用时间也有很大的不同,防腐木地板应用在户外长时间会发现颜色变暗,而且有些处理不好会出现腐烂的现象。另外还有一个很大的弊端就是,防腐木在室外暴晒会开裂,失去原有的效果。生态木地板由于经过工业加工,充分克服了以上特点,所以现在工程被大量的应用,而且在大范围内代替了防腐木。

    纯木之家 2014/11/18 16:47:31 | 阅读(16) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.