文章列表
 
2009/12/30 21:15:22

先简要的介绍下自己的情况

本人学的是电气,2002年参加工作,至今已经有7年多的时间,先后换了两家单位。

开始是在一个大型国有企业工作的,主要从事设备管理,兼管仪表和节能。

由于这个阶段我管理工作多,实践工作少,电气方面的经历有所欠缺,没有具体接触过PLC变频器之类电气上常见的东西。不过由于自己对于自动控制的热衷,实际接触了不少自动控制系统,有MCGS、FIX等,并且实际参与了一个自动监控系统的开发。所以有空我会写点自动监控系统这方面的东西和众多网友交流。

后来我在这个国企内部以竞聘的形式,转到了非标设计部门,从事了一年多的非标设备的电气设计工作。说来惭愧,也设计了不少东西,很多东西都没亲眼见到就离开了那个公司。

也就是两年前来到了我现在的单位,感觉学到了很多。首先是真正意义上接触到了各种电器设备,PLC、变频器、触摸屏、饲服驱动器和840DI数控系统。再次由于公司小,处于发展期,很多时候也亲自动手完成自己的设计。最后由于公司的特殊情况,我有比较多的机会搞设计,感觉还是满有成就感的,就是有时候忙了点,呵呵。

最后总结下,我目前比较熟悉的领域,PLC为中心的控制系统设计,以上位机为中心的监控系统开发和840DI数控系统的维护,另外本人也略为涉及VB在工控中运用,能够在原程序代码上略微修改,适应新的应用,毕竟也有程序员的证呢,能读懂程序。

以后会逐渐把我以前做的项目拿出来和大家共同学习。

 
回复:先简要的介绍下自己的情况
2009/12/30 22:25:03
欢迎!期望你拿出以前做的案例出来一起学习!
 
 
 
时间记忆
 
 
 
日志搜索
 
 
 
站点统计
 
博客名称:我爱工控 日志总数:8 评论数量:26 访问次数:39108 建立时间::2009年12月28日
 
 
友情连接
 
 


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.