文章列表
 
2010/3/16 21:19:22

   前段时间,工人跑过来告诉我,螺纹机报警,无法复位。

我过去一看,果然几台电机都显示报警,按“RESET”钮也没用。这螺纹机用的是840DI的数控系统,所有电机都是通过DP总线连接的。检查了一番,我确定是总线连接有问题。

   打开连接到操作面板的DP接头,果然发现接线是松的,而且接头里有很多的油。 简单处理一下,接好线插上去,发现问题依旧。心下很是惶然,如果是连接DP的板卡坏了,那就麻烦了。

   只好验证一下了,做了根DP线直接连接电机和840DI系统,被连接电机报警消失。看来DP卡是好的,心下一宽。没法子了,只好依次检查DP接头。

顺着DP总线,终于在一块负责输入输出的板上发现DP插头居然松掉了,插上之后问题终于解决。

 
回复:840DI系统电机掉线了
2010/11/30 17:54:36

有体会,同感

 
 
 
时间记忆
 
 
 
日志搜索
 
 
 
站点统计
 
博客名称:我爱工控 日志总数:8 评论数量:26 访问次数:39098 建立时间::2009年12月28日
 
 
友情连接
 
 


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.