心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:我们的学习园地 日志总数:3 评论数量:0 访问次数:128 建立时间::2015年06月25日

         常见完成、干燥后的真石漆墙面色彩不均匀,表面发花。经过日晒夜露、风吹雨打、寒冬酷暑,发现真石漆墙面全部或局部有明显的褪色。

    真石漆发花主要是因为,基层酸碱度的影响,基层酸碱度大于9,就会出现发花现象;施工工程中薄厚不均容易造成发花现象,此外真石漆喷涂用量过少,涂膜太薄也会造成发花现象; 受天气影响,墙面淋雨后,由于赶工期,局部部位未能在干燥的作业环境下施工,造成色差;刷罩面漆注意防治流淌或过厚形成花感。

    一般改善的方法,在施工时严格控制基层酸碱度,选用酸碱度小于9的基层材料;控制作业条件,对气温、墙面干燥度等进行有效控制;施工均匀操作,按样板施工的遍数施工,确保涂膜达到设计厚度。

        真石漆褪色是因为涂层颜料褪色,经风吹、雨淋、日晒颜色变化;表面罩面漆涂刷不均匀或漏刷。

    一般处理方法,选用一些具有较强抗紫外线能力和抗老化能力材料的真石漆。同时,在施工时还要严格控制加水情况,在中途不可随意加水,以防止出现颜色不一致的情况;为防止面层的进~步污染,应该涂完漆24小时之后加刷一层有机硅,以防止真石漆出现褪色情况。

       文章引自:http://www.zbzhenshiqi.com/item/?id=273

    3123580785 2015/7/16 16:09:25 | 阅读(32) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.