心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:创智联科技 日志总数:8 评论数量:0 访问次数:561 建立时间::2016年01月14日

    SL-MPMS100/200多通道粉尘含量监测系统

    特征

    ● 灵活、模块化、可扩展设计
    ● 多路粉尘仪和现场总线接口
    ● 多箱体布袋除尘器的理想之选
    ● 泄漏检测与监控布袋除尘器效率
    ● 优于传统的接触式摩擦电技术
    ● 有计划的进行除尘器检修,减少停机时间

    应用
    ● 大型多箱体布袋除尘器
    ● 小型除尘器群
    ● 多个旋风除尘器群
    ● 避免不不要的停机、提高设备使用效率

    概述
      SL-MPMS包含现场粉尘含量检测仪表和数据采集系统以及监控组态软件。
      SL-MPMS将免维护的非接触式电荷感应技术、数据采集系统完美结合起来,将多路粉尘仪表信号通过集中通讯方式传回远端监控室的监控电脑,监控电脑安装有深圳创智联公司自主开发的粉尘监控系统组态软件,用户可以很轻松的在监控电脑显示屏上观察读取现场各路粉尘仪表的数据和工作状态。
      用户在监控电脑显示屏上可观察各路粉尘仪表的实时数据,反吹尖峰以及调取历史趋势图分析判断粉尘检测仪的工作状况,进而得到除尘器维护周期、除尘效率等综合数据。SL-MPMS100和SL-MPMS200两种型号,根据用户需求选择不同配置。

    工作原理
    SL-MPMS采用了非接触式电荷感应技术、探头保护术和微信号处理技术。
      当微粒流过探头附近时,微弱的PA电流信号感应进入到探头中。一个DSP数字信号处理器处理此感应信号,成为一个线性比例于微粒质量含量的绝对值输出值。专有技术的探头保护层和电荷感应技术确保对所有种类微粒,包括潮湿粉末和高导电粉尘,均可可靠工作。维护已***小化,也不需要空气吹扫。传感器为被动型(无电源)也无电子电路,非常耐用。
      PA(皮安培)电流是非常微弱的电流信号,1PA=10-12A。
      现场安装的数据采集单元集中采集多路粉尘含量检测仪的信号后通过RS485 ModbusRTU协议传输到监控室监控电脑,监控电脑安装的组态软件读取现场传输来的信号在显示屏上实现实时数据显示,历史趋势查询,报警设置和报警延迟等功能。

    深圳创智联 2016/1/15 10:25:46 | 阅读(38) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.