最新日志



 可爱小星星的博客


最新回复

最新留言
统计信息
博客名称:阳光下的梦 日志总数:306 评论数量:505 访问次数:1589907 建立时间::2005年06月29日
链接
Rss
XML RSS 2.0
博客名称:阳光下的梦

   阳光下的梦不是白日梦,我用智慧、激情和执着实现我的梦想。
   如需联系我,请发邮件:

 


[音乐人生] 新年音乐会上的天籁之音
思南 发表于:2010/1/1 22:42:24
标签(TAG):梦中的额吉 元旦

昨天是2009最后一天,晚上CCTV直播中国爱乐乐团的新年音乐会,呼伦贝尔儿童合唱团成为亮点。当时现场演唱的的几首歌曲真是天籁啊,那些和声也非常到位,那些蒙古族的小孩个个如此纯真,声音那么纯洁,让我和一起看电视的家人感动了。

巧的是今天(元旦)CCTV3播出的南宁举行的民歌节上,那个蒙古族的小歌手和孙楠又演绎了一把《梦中的额吉》,于是上网找了一下,下载听听,喜欢啊!

专辑介绍:

来自草原的天籁之音:五彩呼伦贝尔合唱团是由呼伦贝尔草原上的鄂伦春、鄂温克、达斡尔三个少数民族及布里亚特、巴尔虎两个草原部落的37名孩子组成,小的5岁,大的13岁,其中三分之二来自于牧区、森林和农庄。他们是驯服过野马的小骑手,他们是根本不识谱的乡下孩子,他们是来自草原深处的普通牧人的后代。用5种自己民族的语言演唱代代相传的童谣。

几百年马背上的思念和忧伤顷刻充溢屋宇,千里草原上最稚嫩和最苍老的声音都在共鸣。天才是个人奇迹,天籁是天生自然。天才并不常见,天籁则与人人有关。
——余秋雨

仿佛是一处梦土,深藏在每个人的心中,在悠远的时光,成为一种温暖的依靠。
——席慕蓉

八岁已能训服野马;亲眼看见亲人死要风雪中;父母远去放牧,只能与老祖母相依为命。他们也有童年,只有父母的歌,伴他们长大。
——何冀平

从小孩儿这一滴水,能看到整个呼伦贝尔的文化生态,看到一个民族的血脉和生命力,看到少数民族对于大地、草原那种天然的情感。
——张纪中

虽然他们唱的我都听不懂,但是音乐是不分种族、不分语言的,我依然能够被他们的声音感动,我为这些孩子感到骄傲。
——冯小刚

这些孩子们很苦,他们的父母养鹿,放羊。可是,你看他们的音乐和舞蹈的天分,举手投足间的气魄,曾经做过世界统治者的精神气象全在!
——王鲁湘

第一次听到这些孩子们的声音,心里除了激动就是感动。就像专辑里介绍的那样,他们的生活条件很艰苦。没有麦当劳,没有旋转木马,没有游戏机,甚至有些孩子失去了父母和亲人。但是从他们的歌声依然可以听到勇气、坚强和希望。也许正是因为如此贫苦的生活条件带给了这些孩子们如此淳朴如此纯真无邪如此快乐的童年,于是我们有幸听到了这么朴实无华的声音。希望听后喜欢的朋友可以去音像店购买他们正版的专辑,让我们心中贫瘠的朴实和感动能够继续………………

专辑曲目:


01 高高的兴安岭
02 鄂呼兰 德呼兰
03 忠实的心
04 梦中的额吉
05 达斡尔联唱
06 快乐的牧羊人
07 耶会加
08 克尼耶
09 兴安省的云雀
10 巴尔虎靴子
11 毛敖吉坎
12 五彩的敖包

01. 乌拉勒吉
02. 呦呼尔
03. 嘿嘿 岱日查
04. 天鹅
05. 海拉尔河
06. 森林中的思念
07. 小白兔
08. 好猎手
09. 仙鹤
10. 百鸟会
11. 远古的祝福


阅读(1303) 评论(0)


 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.