最新日志



 可爱小星星的博客


最新回复

最新留言
统计信息
博客名称:阳光下的梦 日志总数:306 评论数量:505 访问次数:1589904 建立时间::2005年06月29日
链接
Rss
XML RSS 2.0
博客名称:阳光下的梦

   阳光下的梦不是白日梦,我用智慧、激情和执着实现我的梦想。
   如需联系我,请发邮件:

 


[地理与摄影] 绚丽夜色下的地铁工地[深圳中心区]
思南 发表于:2010/2/2 0:21:57
标签(TAG):深圳地铁

周日晚上,从广州开会回来,同伴喝酒了,只能由我代驾,送他回梅林后,与另一同伴决心走走路,于是我们交车,西装革履地上路了。

深圳的夜色很美,天空的月儿也分外明朗,夜风携着青草香味顿感沁人心脾。唯一的美中不足就是路上车辆的轰鸣声。

经过一个多钟,穿过北环路、红荔路,路过笔架山、莲花山,我们来到了深南大道,来到了市民中心前。眼前一阵繁忙,登高放眼一望,地铁施工工地让人非常震撼,不容易啊!拿出随身携带的卡片机,调整到夜景模式,开拍!(时间:22:05左右)

对面蓝色霓虹灯大楼应该是福田香格里拉。与深南大道平行的线路

中铁十六局。和工地现场比,画面中的人如此渺小(仔细看,上面下面都有工人)

远方可见五洲宾馆。美丽的深南大道已然成为一个大工地

垂直于深南大道一侧,远处是和记黄埔雅苑

放眼看东侧,对面远处是大中华广场

放眼西侧,远方可见红点是招商大厦。

====================

最后还是得向建设者致敬!

感觉挺有收获的。等回到南山已经11点多了,忍不住在街边夜宵了一把。


阅读(2017) 评论(0)



回复:绚丽夜色下的地铁工地[深圳中心区]
luckyboysu2008 发表于:2010/2/2 15:48:15

楼主的相机效果不错啊。
引用 | 举报回复


 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.