最新日志



 可爱小星星的博客


最新回复

最新留言
统计信息
博客名称:阳光下的梦 日志总数:306 评论数量:505 访问次数:1589334 建立时间::2005年06月29日
链接
Rss
XML RSS 2.0
博客名称:阳光下的梦

   阳光下的梦不是白日梦,我用智慧、激情和执着实现我的梦想。
   如需联系我,请发邮件:

 


[宜章风情] 环保意识要加强!有人在老家要建纸厂...
思南 发表于:2013/10/8 15:04:23
标签(TAG):环保 宜章 里田 赤石 新华 珠江源污染

   上周国庆假期回了趟老家,本来兴致很高,可是看到村庄后山有人盖厂,而且是污染很大的造纸厂,心里很不是滋味,村里由于很多年轻人都在外面打工,很多还不了解情况,于是和村里人了解情况,也去工地上看了情况。
   这个厂位于宜章县里田乡东山村的东轩村民组以及赤石乡南塘门村陈家塘村民小组之间的山地上,旁边一侧紧紧靠着陈家塘村后边的水塘,该水库建于五十年代,是全村的水源地,除了灌溉以外还是井水水源,而纸厂选址就在水库旁不到20米的地势更高的山地,沤浆的池子地势低的端头朝着水源。
   纸厂另一侧是几百亩的金秋梨,那是十多年前省政协的扶贫项目,经过周边村民多年的经营,金秋梨已经很有名气了,味道也有口皆碑。
   纸厂选址位于海拔700多米的山脊,山下依次有赤石和里田的很多自然村,如老塘、马鞍石、顾村、平廊、三合、五四、白清等村子,最终是进入了赤石江(渔溪),是北江源。
   凭直觉,这个厂应该是未报批的违建,因为这种地方是不可能有条件建这种污染企业的。
   现在厂还在处于刚刚建池子的阶段,如果现在终止或者改成农作物深加工厂等对投资方还不会有太大的损失,希望相关部门重视。
   昨天休完假准备返回单位的时候,听说下面几个村子都知道这个项目了,也在想办法反对,不知乡民他们后续会不会有什么动作,希望不要有群体事件发生。
   随着厦蓉高速的修通,我们觉得家乡的发展会越来越好,也有不少朋友考虑回乡办厂,我们希望能在我们的老家能保持原生态的发展,比如旅游,比如养猪养羊养鱼,比如烤烟油茶经济作物,比如红薯干、淀粉、水果辣椒等深加工,为子孙后代造福,坚决反对有污染的项目进到我们周边,否则青山绿水不再,人民身体健康受损,无法对子孙后代交代!

今天上午在郴州市长信箱:http://www.czs.gov.cn/webapp/czs/email/index.jsp

宜章县长信箱:http://www.yzx.gov.cn/zwhd/MailPost.html

留言举报了,另外拨打了宜章县环保局电话0735-3762841,有人已经受理。如果不行再打县长热线电话0735-3712345。

在建纸厂所在位置

水源地旁边就是在建的工地

沤纸浆的池子

水池

旁边就是梨树

 

远处下面就是赤石河,珠江源!

池子内部,地势低的朝向水源

水库是当地的灌溉和饮用水源

厂后边背景是当地非常有名的,位于宜章和苏仙交界的笠头嘴,大山,靠近狮子口!

山头俯瞰赤石特大桥


阅读(380) 评论(0)



回复:环保意识要加强!有人在老家要建纸厂...
sinan 发表于:2014/5/7 12:50:09

事情解决了。后来就是停工状态。


引用 | 举报回复


 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.