最新日志



 可爱小星星的博客


最新回复

最新留言
统计信息
博客名称:阳光下的梦 日志总数:306 评论数量:505 访问次数:1589932 建立时间::2005年06月29日
链接
Rss
XML RSS 2.0
博客名称:阳光下的梦

   阳光下的梦不是白日梦,我用智慧、激情和执着实现我的梦想。
   如需联系我,请发邮件:

 


[宜章风情] 2007金秋宜章行6:平光,初现乡景
思南 发表于:2007/10/12 23:47:11
标签(TAG):宜章

  按照行程,10月2号从宜章出来到赤石之后小曾同学的车将我们继续往上游送。到平光村休息片刻,同行的MM纷纷买东西去看难以谋面的亲戚,马上下车来拍照。

稻香扑鼻而来。对于我们山上人来说,赤石洞(洞就是被山包围的河的宽谷)是大粮仓。

风尘仆仆来时路

稻田,房屋,晒谷坪

田埂上悠闲的孩子,猛然发现自己的影子。“哈哈,他在照我们”

无忧无虑的孩子。

洗衣的妇女,乡下的人气早已不是往年那般旺。除了老人小孩,连妇女都少了

邮电所墙上中山某厂的招工广告

  小曾同学的车,知道同学回来了,放下国庆的好生意,二话不说就送我们从县城来这里。他说,不要拍了,这车不好,等明年回来一定换台好车!做个广告咯,需要租车的可以给我留言我帮你找他!

  小时候经过这里一直不敢绕进来看的一个深水潭。据说水很深,大人说曾经有人把12担谷篓的麻绳连起来放下都不到底,我简单算下也有近百米深,有些玄,但说明还是有深度的。地下有河,终年保持水位,水绿汪汪的,很吓人。

可惜这里建了个铅锌矿的选矿厂,没有什么科技含量,但一定有污染。

记忆中这些松柏一直没有长

车子走到白清桥头,原有的马路去年洪水冲毁,他的这种车已经不能走了,真正的徒步开始了,画卷也缓缓打开了。


阅读(2649) 评论(3)


 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.