新能源探索园地

 

像阳光一样传播一种信仰,思考成功的智慧 自然观的核心,一维决定 二维控制 三维立体规律的完美无缺而非事物的完美,你必须认识到你并不伟大www.bxj688.com
www.mrzzg.com
www.750127.com
www.321877.com



核聚变成功的可能途径
探索者 发表于:2009/9/2 23:01:22

核聚变成功的可能途径

核聚变的稳定运行面临很多困境,他需要和多人的共同努力方有可能克服,核聚变的成功可以解决能源危机,可以让更多人过上幸福生活,也可以让作出贡献的个人在科技历史中名垂千古,如果你想在这一领域留下光辉的痕迹,现在在这一领域贡献自己的力量会有很多希望。

几个有可能促进可控热核聚变成功的途径,所有人都可以在这些领域贡献自己的力量。

1 离子束对冲实现聚变,面对的主要困境是如何提高有效碰撞的粒子数量及粒子加速器的能量利用效率

2 有没有更好的途径可以实现强磁场的压缩,超强磁场的压缩可以有效控制粒子及反应。

3 用高能量激光对冲实现粒子压缩极其核聚变,问题是现有激光能量密度对核聚变来说还太低,如果能够实现几十千瓦以上的稳定激光输出,对强激光将是一个革命性贡献,强激光的实现要有稳定且高能量的物质载体,现提供一种可能途径,用液态金属并加入高速旋转使液态高能金属处于旋转稳定状态,这样可能对实现高效粒子数反转会有很大贡献。在这一领域如果有人能够租出突破性贡献,将对能源开发工业加工有更实质的贡献,现在社会急需这一部分技术。

4 用旋转结构的自稳定特性控制较高密度的聚变等离子体是不是可行,这需要验证

5 核裂变物质用液体作为载体是不是更有利于安全,高效,液体可方便以停止流动来停止反应。

6 唯一最担心的是人们经过几十年的努力是不是核聚变的稳定实现只有在高引力场,高压, 高温的状态下才能实现,最好有明确的理论支持可控聚变是完全能够实现的,这对信心将有极大鼓舞。

所有这些观点都是为了聚变能源开发的成功,因为现在社会的发展是建立在资源高消费至上的,尤其是能源的高消耗,能源是经济发展的根本动力,没有能源所有的经济体系都将崩溃,现在百年一遇的经济危机实质上是能源的危机,石油涨到147美元每桶的时候,其他所有的都将出现亏损,从而危机产生,我们的现代文明不应该也不能建立在这种一次性的稀缺能源之上,如果煤炭石油出现全面短缺,而我们还不能开发出新的高效能源,那样经济收到的将是毁灭性打击,极其全球性的资源争夺战争。在现有科学技术情况下我们能够解决能源危机的唯一途径只有核电,最确切的是热核聚变,我么应该尽全力实现这一技术的成功,这同样是为我们自己的未来。

如果我们不想面对不断短缺的能源,如果我们不想面对更加频繁的经济危机,我们只有尽全力促进聚变能源开发的成功。


阅读(1906) 评论(0)




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:新能源探索园地 日志总数:148 评论数量:33 访问次数:668122 建立时间::2006年02月21日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.