心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:功能安全SIL 日志总数:39 评论数量:2 访问次数:45890 建立时间::2009年08月07日

基于IEC61508功能安全基础培训

德国莱茵TUV集团是世界上最大的从事产品安全测试认证、专业教育与咨询及管理体系认证服务的独立机构之一。德国莱茵TÜV集团自1872年建立至今,已有140年历史,在全球61个国家设有近500家分支机构,员工超过16000名。在专业的教育与咨询领域,我们提供技术和管理咨询,为企业的质量、生产力和营运改善提出专业的技术和管理等单项或全套的解决方案。

课程介绍

近年来,随着电气、电子系统和可编程电子系统复杂程度的提高和潜在风险的增加,石油石化、核电、电厂、铁路等高风险行业的危险事故频发,政府、客户和工厂越来越关注功能安全。由于技术变化和功能安全标准带来的新要求,使得更新标准相关知识和应用经验变得非常必要。如何使产品在整个生命周期都能满足安全完整性等级的要求,也日渐成为业内的关注重点。国际标准IEC61508为功能安全应用提供了一个基本框架。通过IEC61508为基础的功能安全认证,将为产品、系统以及人身安全带来保障。.如何获得TÜV功能安全认证证书,认证流程及标准有哪些,都成为了企业迫切需要了解的问题。

   通过本次功能安全基础标准IEC61508的介绍,将使安全产品设计工程师或功能安全相关工作人员了解功能安全的基本概念,熟悉SIL认证的流程及内容。通过课程的讲解,将帮助听众在IEC61508标准的基础上提高开发安全产品的能力,理解功能安全核心技术的专业知识,提升系统或产品的可靠性,确保产品自身的安全性,同时确保在危险发生时,产品可以迅速进入到安全状态,不会对人身、环境以及设备造成危害。使安全系统及产品符合所需 SIL(安全完整性等级),符合国际市场要求国家安全规范。培训后可获得德国莱茵TÜV 功能安全培训证书。

  • 目标对象

石油石化、核电、电厂、铁路、电梯、扶梯、机械等安全行业的产品开发人员、测试人员、项目管理人员、认证专员。

  • 预期效益
  • 协助技术人员迅速掌握 IEC 61508标准的架构要求及应用实务,理解功能安全核心技术的专业知识
  • 有效导入企业的控制安全系统或部件产品的开发设计工作,提升系统或产品的可靠性,避免过当设计而增加成本
  • 使安全系统及产品符合所需 SIL(安全完整性等级)符合国际市场要求国家安全规范
  • 奠定安全控制部件申请IEC 61508认证或测试所需基础技能,为迈入安全控制产品的全球市场做准备。
  • 与国际功能安全技术接轨,强化客户对产品的信赖度,提升企业形象, 获取更多的业务成交机会
  • 课程内容
  • 功能安全标准发展背景
  • E/E/PE 安全相关系统
  • 失效率概念
  • 风险减降概念
  • 风险评估
  • 安全生命周期
  • 避免及控制系统失效
  • 控制硬件随机失效
  • 电气/电子/可编程电子安全相关系统的硬件要求
  • 安全回路、HFT (硬件故障裕度)、DC (诊断覆盖率)、CFF (共因失效因子)、SFF (安全失效分数) 的决定与计算
  • 安全完整性等级(SIL)判定
  • 软件要求及管理措施
  • 功能安全管理、功能安全评估、确认与验证
  • 功能安全产品认证流程

时间               日程安排                      讲师

08:30 - 09:00 签到

09:00 - 10:30 功能安全背景介绍、安全生命周期       刘永林

10:30 - 10:45 茶歇

10:45 - 12:00 硬件开发                             刘永林

12:00 - 13:00 午餐

13:00 - 15:00 软件开发                             刘永林

15:00 - 15:15 茶歇

15:15 - 16:30 安全确认,功能安全评估,产品认证流程 刘永林

16:30 - 17:00 答疑

  • 讲师介绍
  • 刘永林先生是莱茵检测认证服务(中国)有限公司大中华区功能安全工程师,拥有丰富项目经验。

报名联系

莱茵检测认证服务(中国)有限公司

地址: 北京朝阳区东三环中路乙10号艾维克大厦707

联系人: 史双双 女士 (Mr. Shuangshuang Shi)

电话: +86-10-65666660 -120 手机:18210066897传真: +86-10-65666667

电邮: Shuangshuang.shi@tuv.com

赵斌 2015/2/27 10:00:53 | 阅读(664) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.