心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:王桂芝 日志总数:5 评论数量:1 访问次数:2994 建立时间::2013年03月08日
 河南康郡贸易有限公司,是联想家用(笔记本,台式机,一体机)河南核心代理商,联想服务器河南核心代理商,联想商用(笔记本,台式机,一体机)河南省分销商,联想服务商。从数码起家,到现在专注做联想代理,一路走来,康郡都在朝着自己的目标前行。

  作为康郡的商务经理,杨阳也是随着康郡的发展一起成长起来的一名老员工了,从她的口中我们也得知了,员工的成长与公司的发展是密不可分,相辅相成的一件事情。常怀感恩之心是这次采访的过程中不断被杨阳提及的一句话。的确,从进入公司到现在杨阳也是在毫不了解的情况下一点一点开始学习,开始积累。店面销售、财务、仓管、商务这些职位她都做过,通过对每一个职位的了解,对于康郡,她也有了自己更加深刻的认识。

  对于任何一家公司来说,销售无疑都是其命门所在。而如何建立一支高效的销售团队亦是其发展过程中必须打好的基石。春节过后,在海龙大厦,百脑汇等卖场均有大型的招聘会举行,而招聘的职位也以销售、仓管为主。谈及销售团队的建设,杨阳也是颇有感触,现在的年轻人都有些浮躁,很难静下心来去认认真真的去做一件事情。很多人在一家公司工作了一段时间有了一点经验以及客户资源之后就开始频繁跳槽,对于公司来说是一种无形资产的流失,对于员工来说,也不利于自身的长远发展。而在康郡,公司一直以来都致力于为员工营造一种集体的氛围,而员工也抱着感恩的心态来面对同事,面对公司。其实,在现在的职场中人与人之间的交流变得越来越少,即使是每天朝夕相伴的同事平时也都忙于自己的工作,下班后各自回家,每个人都好像很难融入到这个集体之中。杨阳说,其实有时候员工需要的并不是多么高调的口号,仅仅是平常日子里的一点关心与沟通就够了。而在康郡,每天的晨会,每天午饭时间的聚餐,都带给了大家互相交流的时间,让大家在工作之余有一个放松、调节的时间。也正因如此,有越来越多的员工愿意留在康郡,在这里让他们感觉很温暖。

  一直以来,业绩都是考核销售人员工作情况的硬指标。但是在康郡,公司在意的并不仅仅是这些,员工的自我成长也是很重要的一部分。杨阳说,有可能两个刚来公司的新员工,其中一个人一个月卖出了10台机器,另一个人卖出了5台,但这也不能完全说明卖出5台电脑的员工不够优秀,对一个业务人员来说,业务量完成的多少也有很大的因素是偶然的。对于公司来说,除了要求业绩之外,如何衡量员工的能力和潜力才是实行人员管理的重要依据。而对于员工来说,抱着一颗感恩的心态来面对公司、面对工作。是对自己也是对别人的负责。 如同人与人之间的交往一样,公司与员工之间也是一种合作共赢的关系,双方为彼此做出努力,也为对方创造价值,这样的合作才会更加长久。杨阳说,这么多年来在康郡,也是通过领导、同事们的不断帮助。自己才一步步走得更踏实,更远。现在回想起来真的还是要谢谢公司,谢谢各位伙伴们。的确,一个人在物质上所获得的财富是很容易计算的,但是在心态、阅历、成长上所收获的财富才是弥足珍贵的。常怀感恩之心,与人为善是杨阳一直以来对自己的期许,也是对公司伙伴们的期待。

  作为联想的河南省分销商,康郡这一步一步走来可谓不易,即使是现在,面对市场内的激烈竞争,康郡也是不敢有丝毫懈怠。面对市场内越来越多的代理商,市场已经趋于饱和,消费者的选择面也越来越大,同一款产品在很多商家的店里都可以买到,在这种情况下各个商家的竞争重点就落在了产品本身和服务上。在产品价格已经透明化的情况下,单件产品所能取得的利润也越来越少。因此,有一部分商家开始在产品配件上动脑筋,私自拆机、更换配件等手法更是市场内公开的秘密。面对激烈的市场环境,杨阳说,其实不仅在IT业,现在各行各业都有自己的困境,但是日子还得去过。为什么有人可以做的很好,而有的人却逐渐被市场淘汰,归根结底还是得看自身的心态和发展。不论环境如何变化,康郡追求完美品质与服务的心态一直从未改变。而康郡长时间以来的积极心态和从容面对是帮助康郡不断克服困难,往前发展的精神所在。

  要想了解一个公司的发展也许从一个员工身上可以了解的更为真实,作为在康郡工作了多年的老员工,公司这么些年来的发展历程杨阳是最好的见证者。从什么都感觉陌生的新人到现在独当一面的老员工,从杨阳的身上我们就可以看到康郡发展的一个缩影。杨阳说,这些年自己经历了康郡的发展,康郡也见证了自己的成熟。员工与公司的共同成长是这些年来自己得到的最大体会,而这也是她以后想要更好的与公司员工沟通,了解员工,帮助员工成长的原因所在。无论什么时候,员工都是一个公司最宝贵的资产,如何发现人才,培养人才,留住人才让企业和员工共同成长都是一家公司应该去认真思考的问题。

王桂芝 2013/3/21 16:56:12 | 阅读(464) 评论(0)

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.