心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:王萍 日志总数:4 评论数量:0 访问次数:2397 建立时间::2013年03月08日

      在工作中产生的友谊,不管多么深厚,都会受到公司各种矛盾冲突和制度变更的考验,尤其是当你们面对直接的竞争时,比如争同一个职位,抢同一笔奖金,为同一件事负责。一旦成为朋友,难免会分享一些不大不小的隐私,这是职场友谊中的定时炸弹。当昔日的盟友变为敌人,最让人受不了的一点就是你们实在是太了解对方了, 你喜欢什么讨厌什么,曾经说过哪些不宜在公司说的话,他全都了如指掌,要置你于死地太简单了。也就是说,当初你们友谊的证据现在成为了友谊手。

      如何保证职场人缘关系不贬值

      心理专家认为,办公室政治会对职场友谊产生微妙的影响,这很正常。大部分人工作的确是为了利益而来,利益的分配格局影响办公室的人际格局。问题是, 你不能太过依赖职场友谊,很多人感觉到被伤害,跟这个不无关系。尤其是女性,很多女性认为亲密无间的友谊令人羡慕,因此将这种模式带入职场,却想不到这导 致了很多友谊的夭折。

      职场友谊,说到底就是要有合理成熟的心理预期。以下是心理专家总结出的维护职场友谊的3个建议:

      1、要相信职场友谊的真实性,这点很重要,但不要对你的伙伴有过分的心理期待,也不要因为不好意思而满足对方过分的心理期待。否则你会很痛苦。

      2、就像炒股一样,不要把鸡蛋放在一个篮子里,要学会发展分散的友谊,这样你才能从根本上独立,工作之外共同的兴趣会让你们的友谊锦上添花。

      3、你应该在职场交朋友,但不要过于依赖你的朋友,并且要在工作中跟他保持一定的距离,最好的同事朋友应该是这种人,你们一起工作,但在分工职责上没有冲突。

      我们将太多的时间用于工作,必须和同事保持亲近的感觉,因为我们无法在冷漠和充满敌意的环境中工作。这也是尽管大部分人不会和同事发展亲密的朋友关系,但至少要和同事成为泛泛之交的原因。

    王萍 2013/3/15 10:32:22 | 阅读(526) 评论(0)

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.