心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:王千秋 日志总数:49 评论数量:1 访问次数:19463 建立时间::2013年03月08日
如果说手机与平板这些设备硬件性能的提升归功于处理器,那么该类产品为我们提供革命性变化的用户体验又究竟归结于什么呢?答案可能你已经猜到了,那就是它们内部的各种传感器。那么现在手机与平板的传感器究竟有多少呢?这些传感器究竟有什么样的功能?又能为……阅读全文>>
王千秋 2013/5/6 8:21:47 | 阅读(508) 评论(0)

ddd
热敏电阻、热电偶、模拟硅温度传感器和镍/铂电阻式温度检测器(RTD),需要进行校准以达到所需的温度精度。作为混合信号器件的数字温度传感器则不需要进行校准,它们具有集成数字逻辑,工作温度范围为-55℃到50℃,采用绝对温度比例(PTAT)电路……阅读全文>>
王千秋 2013/5/5 9:51:04 | 阅读(125) 评论(0)

ddd
传感器及仪器仪表在现场运行所受到的干扰多种多样,具体情况具体分析,对不同的干扰采取不同的措施是抗干扰的原则。这种灵活机动的策略与普适性无疑是矛盾的,解决的办法是采用模块化的方法,除了基本构件外,针对不同的运行场合,仪器可装配不同的选件以有效……阅读全文>>
王千秋 2013/5/2 10:37:42 | 阅读(282) 评论(0)

ddd
众多的干扰一直影响着传感器的测量精度,如:现场大耗能设备多,特别是大功率感性负载的启停往往会使电网产生几百伏甚至几千伏的尖脉冲干扰;工业电网欠压或过压,常常达到额定电压的35%左右,这种恶劣的供电有时长达几分钟、几小时,甚至几天;各种信号线……阅读全文>>
王千秋 2013/5/1 10:39:12 | 阅读(809) 评论(0)

ddd
近日,工信部联合科技部、财政部和国家标准委发布了《加快推进传感器及智能化仪器仪表产业发展行动计划》(以下简称《计划》),未来三年,完成一批高精度仪表和新型传感器的自主设计、开发及产业化;重点满足战略性新兴产业、工业物联网、环保和食品安全、文……阅读全文>>
王千秋 2013/4/30 10:04:20 | 阅读(262) 评论(0)

ddd
医疗领域的前进发展离不开各种先进技术的应用,传感器技术就是医疗领域不可或缺的一个重要技术。传感器在我们的生活中用途广泛,在工业生中自动化生产,智能手机相关功能都用到它,而现今,它在医疗上的用途也更加广泛。传感器作为现在基础科学研究当中最重要……阅读全文>>
王千秋 2013/4/29 10:11:29 | 阅读(118) 评论(0)

ddd
自从20世纪80年代末、90年代初国际上发展形成现场总线,由于这种技术过程自动化、 制造自动化、楼宇自动化等领域的现场智能设备互连通讯网络。它作为工厂数字通信网络的基础,沟通了生产过程现场及控制设备之间及其与更高控制管理层次之间的联系。它不……阅读全文>>
王千秋 2013/4/28 9:24:05 | 阅读(229) 评论(0)

ddd
INTERBUS现场总线 INTERBUS是德国Phoenix公司推出的较早的现场总线,2000年2月成为国际标准IEC61158。INTERBUS采用国际标准化组织 ISO的开放化系统互联OSI的简化模型(1,2,7层),即物理层、数据链……阅读全文>>
王千秋 2013/4/26 9:21:14 | 阅读(161) 评论(0)

ddd
WORLDFIP是法国FIP公司在1988年最先推出的现场总线技术 WORLDFIP是法国FIP公司在1988年最先推出的现场总线技术。实际上,WORLDFIP最早提供了现场总线网络的基本结构,使现场总线系统初步具有了信息化的技术特征。 W……阅读全文>>
王千秋 2013/4/25 10:29:33 | 阅读(187) 评论(0)

ddd
CC-Link现场总线 CC-Link是 Control&CommunicationLink(控制与通信链路系统)的缩写,在1996年11月,由三菱电机为主导的多家公司推出,其增 长势头迅猛,在亚洲占有较大份额,目前在欧洲和北美发展……阅读全文>>
王千秋 2013/4/24 8:25:30 | 阅读(198) 评论(0)

ddd
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.