心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:王千秋 日志总数:49 评论数量:1 访问次数:19480 建立时间::2013年03月08日

   3月18日消息,近日,有消息称阿里巴巴集团计划在5月通过股权置换的方式放弃“中国雅虎”,并“归还”给美国雅虎,而其位于北京的中国雅虎团队也将迁至杭州,改做阿里巴巴公益项目。

  今日上午,阿里巴巴集团正式发表声明,否认了上述传闻。阿里巴巴表示,根据2012年阿里巴巴集团与美国雅虎达成的一揽子股权回购方案中的一个组成部分,双方约定,阿里巴巴集团获得了继续以“雅虎”品牌运营“雅虎中国”四年的运营权;但雅虎在中国的投资将不再受限制。

  与此同时,阿里巴巴公关总监杨磊也在微博中发表博文表示,“这只是某些所谓的‘知情人士’在YY,并没有这回事,‘都散了吧。’”

  2005年,雅虎以10亿美元现金和中国雅虎的全部资产置换阿里巴巴集团40%的股份。去年9月,阿里巴巴集团耗资76亿美元将前者持有的21%的股份收回。

  阿里巴巴最新声明:

  根据2012年阿里巴巴集团与美国雅虎达成的一揽子股权回购方案中的一个组成部分,双方约定,阿里巴巴集团获得了继续以“雅虎”品牌运营“雅虎中国”四年的运营权;但雅虎在中国的投资将不再受限制(此前协议规定雅虎在中国的投资都需要通过雅虎中国进行)。

  目前双方相关协议正在执行过程之中,亦没有什么需要公布的调整。

王千秋 2013/3/19 8:53:27 | 阅读(182) 评论(0)

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.