心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:王千秋 日志总数:49 评论数量:1 访问次数:19814 建立时间::2013年03月08日
  美国官员称,新上任的美国财长在与中国领导人会谈时,在所谓的中国为窃取美国企业商业机密而发动网络攻击的问题上对中方进行“紧逼”。

  一名官员称,杰克•卢(Jack Lew)周三在北京中南海紫光阁与中国新总理李克强会晤时提到了网络攻击问题。

  “正如总统所指出的,有一点必须认识到,这是对我国经济利益构成的非常严重的威胁,”杰克•卢在会晤后表示。“我方在这个问题上的严肃态度是不容置疑的。”

  杰克•卢此次北京之行是美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)新内阁高级成员首次访华。此行在时机上配合以习近平为首的新一届中国政府的产生。习近平在上周正式接任中国国家主席。

  这是习近平和李克强担任新职务后首次举行公开会晤,也是杰克•卢在2月被任命为美国财长后首次与外国领导人会晤。

  杰克•卢在与李克强讨论时,说明了两件事之间的区别:一是许多国家政府都受到的网络攻击,二是有政府背景的中国实体为窃取商业机密而从事的黑客活动。

  外国政府、企业和网络黑客专家指责中国支持有关从全球企业盗取行业和商业机密的大规模活动。

  面对此类指控,中国一律否认参与任何黑客活动,并坚称中国本身是黑客攻击的一大受害者。

  美国国会对一些议员所称的美国利益遭受的密集攻击(包括源自中国的攻击)极为震怒,采取某种报复措施的提案正得到越来越大的支持。

  一名美国官员称,李克强在周三与杰克•卢会晤期间,确认他明白美国财长的意思,但没有详尽答复。

  双方还讨论了人民币汇率问题,这是近10年来此类会谈的固定话题,但自人民币在8年里对美元升值逾30%之后,这个话题在议程上的位置有所下跌。

  杰克•卢表示,他在与中国领导人会晤中提到了这个问题,并强调人民币的币值应当“由市场决定”。

  周三早些时候,在与美国在华企业——包括波音(Boeing)、福特(Ford)、通用电气(General Electric)、联邦快递(FedEx)以及摩根大通(JPMorgan Chase)等——开会时,杰克•卢被告知,网络安全以及保护知识产权和商业机密是这些企业的首要关切。

  杰克•卢还讨论了朝鲜问题及该国最近进行的核试验。“我方明确表示,美国认为朝鲜的挑衅行为是非常严重的,我方将继续采取可用的手段,以求改变平壤方面的政策视角,”他表示。“(中国和美国)有着朝鲜半岛弃核的共同目标,我们将继续讨论这件事。”

王千秋 2013/3/21 8:54:54 | 阅读(205) 评论(0)

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.