心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:王千秋 日志总数:49 评论数量:1 访问次数:20048 建立时间::2013年03月08日

  要想活的舒适,必须要学会理财。当我们从饥馑到温饱再到小康的过程中,理财观念也在悄然发生变化,存钱储蓄已经被一个崭新的概念所取代,那就是——“理财”。十年前理财还只是一部分高收入人群的“高智商行为”,时至今日,已发展为“无财不可理”、“理财从一元做起”的崭新理财思维。

  财富差异不能简单归咎为制度与体制问题

  在一则调查中发现,有30%的年轻人表示从未想过要理财,有人直接表示:“每个月的钱都不够花销,还理什么财。”对于这样的观念。

  亚奥投资理财专家就当前国内的理财现状进行了概括介绍,据悉,国内的高收入人群理财投资占总人数的99%,中层收入的人群理财投资占65%,而普通收入人群的理财投资只有不到20%。这里所说的理财,是指除银行存款之外的理财方式。这一现象也充分证明一句大家耳熟能详的话,叫做“你不理财,财不理你”。看来越是高收入群体,越了解理财的重要性,相对来说财富的增值也越快。

  所以,国内收入的两极分化不能单单归咎于社会制度原因,自身的理财能力也是造成财富差异的重要因素。亚奥投资理财专家如是说。

  现实生活经济价值矛盾重重,为什么钱多了反而不够花?

  我们不得不承认,现今的经济收入已经是三十年前的百倍甚至还要多,可是钱越多越不够花,已经催生了无数的“月光族”甚至“啃老族”。为什么钱多了,反而会更加拮据,这其中除了消费暴涨的原因之外,个人理财观念淡薄或根本没有理财概念也是重要原因。

  专业人士为记者提供了几个有典型性的实例。

  2009年,李先生大学毕业后,第一年每月收入2200元,这在一线城市来说也就是在温饱线上。李先生每月600元房租,1200元生活费,每月的400元剩余就作为存款,一年下来,也就有了4000元收入。第二年李先生工资提高到3000元每月,基本花销没有变,在他工作的第20个月,李先生将一万五千元投入 亚奥投资,在这里,专家为李先生量身定制了单身贵族理财计划,将每个月的结余做最恰当投资。通过两年多的资金运作,李先生的收益已经比原工资多出数十倍,现在已经购得自己的私家车,正在为买房计划制定下一步目标。

  短短两年时间,就能让李先生从工薪阶级迈入小康线以上,不能不说理财的强大作用能彻底改变一个人的物质和精神生活。相对于现在还在“月光”“啃老”的年强人来说,李先生的实例应该是一个很好的教材。

  理财投资安全第一,可靠的投资平台最为重要。和没有理财观念的人相比,有一部分投资者又会陷入另一个怪圈,那就是“盲目理财”。记者了解到,这些人中大都具备理财观念,但是在理财产品的选择上却太过跟风。有些人相信投资公司的大肆吹捧,对后期收益抱有极大期望,结果盲目跟进,幸运者可能收回成本,大多人却损兵折将。如果不幸遇到皮包敛财公司,更是血本无归苦不堪言,到最后连被谁骗了都一头雾水。

  选择一个有实力的信用平台,将会带动你的投资魄力更加强劲。全民理财,财富的良性循环才是社会稳定的基础

  在全民理财的今天,虽然理财口号呼声很高,但真正懂得运用理财增加净财富的毕竟还只是少数人。面对这样的情况,必须有专业的理财机构来平衡人们的理财需求,将社会资金纳入良性循环的正轨,在提高民众收益的同时,也可以营造相对稳定的社会经济环境。

  有效理财投资,可以缩小贫富差距。对于大多数人来说,这已经是一个基本的理财概念。虽然目前依然有人将银行先存款作为理财的唯一方式,但是更多的人已经意识到,让资金流动起来,才能以钱生钱。

  现在,越来越多的人开始学会了理财,不仅是中青年,中老年人群也在向这个方向发展,只有“理财”才能真正防老。

王千秋 2013/4/8 10:42:13 | 阅读(1079) 评论(0)

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.