心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:信息驿站 日志总数:49 评论数量:0 访问次数:834 建立时间::2015年10月16日

      市面上所生产的部分LED植物生长灯具有大功率的效果,为了能让用户能够更正确的使用LED植物生长灯,今天特意整理了一些有关大功率LED灯在使用过程应该注意的事项资料,避免出现焊接过程中出现死灯,坏灯等故障。

      大功率LED植物生长灯产品及器件在应用过程中,散热、静电防护、焊接对其特性有着很大影响,需要引起应用端客户的高度重视。

      由于半导体发光二极管晶片技术的限制,LED的光电转换效率还有待提高,尤其是大功率LED,因其功率较高,大约有60%以上的电能将变成热能释放,这就要求终端客户在应用大功率LED产品的时候,要做好散热工作,以确保大功率LED产品正常工作。

      1、散热片要求。
      外型与材质:如果成品密封要求不高,可与外界空气环境直接发生对流,建议采取带鳍片的铝材或铜材散热片。

      2、有效散热表面积:
      对于1W大功率LED 白光(其他颜色基真相同),推荐散热片有效散热表面积总和≥50-60平方厘米。对于3W产品,推荐散热片有效散热表面积总和≥150平方厘米,更高功率视状况和试验结果增添,尽量保障散热片温度不超越60℃。

      3、连接方式:
      大功率LED基板与散热片连接时请保障两接触面平坦,接触良好,为增强两接触面的结合程度,建议在LED基板底部或散热片表面涂敷。

    LED植物生长灯 http://www.ledwxl.com

    wqdlc138 2016/2/24 10:37:03 | 阅读(23) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.