武马画马

油画《奔腾西部》

作者[武马] 发表于[2012/1/4 8:20:01]
标签(TAG):

 
名称:奔腾西部,所属相册:油画马
时间:1990年
尺寸:80 X 40cm
材料:布面油画

创作此画时年21岁,是我的第一幅油画马,整幅画完全靠想象而画。当时受美国著名西部画家 雷明顿 的影响,当时只想画一群疯狂地野马狂奔在干旱的荒原上。
雷明顿是我见到的描绘美国西部开发和牛仔成活的最好的画家,其本身也参与了西部开发,有生活感受。其很多绘画,雕塑现在都已成美国西部绘画的典范。尤其他画的马也是我看到的近代对马的解剖,动态和精神描写最深刻的画家。后人竞相学习和模仿。年轻的我也不例外。当时教我们油画的戴泽先生建议我去美院的图书馆借阅 雷明顿 的画册学习画马,这是我第一次听到这个名字。当时很是钦佩他的画马功夫和对马的了解。现在看来他是个很好的商业和插图画家。其成就也仅限于此,因为在他那个年代,印象主义已经风靡全球了。

Design by zhangbaozz @ Powered by GKong.com. GKong All Rights Reserved

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.