心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:非标自动化 日志总数:22 评论数量:47 访问次数:59459 建立时间::2008年11月21日

做了这么多年的非标机械设计,说实在的,没有一天不辛苦。天天设计,天天想,但还是有没有想到的地方,可以说没有几台机器能一次性成功的。能一次成功的,都是简单设备,基本上算不上数。

就说近段时间处理的一台检测设备,一台机检测三个项目指标,有二个项目成功,但还有一块硬骨头,啃得我伤心死了。

机器试运行了二个月,大问题也没有,就是有一个检测精度时不时出现偏差。不稳定值为0.004mm左右。有时会更大达到0.01mm的差值。为了找到这个差值的原因,通过不断的去找,去分析。最后得到的结论是机械结构出了问题。问题找到了,于是把这套机构给拆了,重新设计检测机构,但是麻烦从这里开始。各种各样的结构,各种各样的精密零件,各种各样的想法,基本上都试了一遍---结果是,误差越来越大,学费也是越交越多。

也许,交了这么多的学费,经验还是买到了,这只会离成功越来越近。今天再次设计了一个机构,希望这是最后一个了。

心累呀心累,真不想再做设计这个行业了。

不知道搞设计的你,是不是也是这么辛苦呢?

发发牢骚吧!说出来!喊出来!

老学徒 2016/9/7 23:15:35 | 阅读(635) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.