心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:非标自动化 日志总数:22 评论数量:47 访问次数:59466 建立时间::2008年11月21日

新机器就要装了,到了部分元件,开始做一些元件的调试工作。

开始想调试一下扭力传感器,由于扭力传感器是正负12V的,为了这个正负12V的电源,订货N天才到手,明伟电源,品牌还是不错的。型号为RQ-125D.四路输出,5V、+12V、-12V、24V.拿到手就通电,傻眼了,电源指示灯一闪一闪的,测量也没有电压输出。我也没有想到明伟电源也会有出厂就是坏了的?打电话给供货商,只有退换货了,正好顺丰快递员在公司里,就打包退了,快递员刚走到楼下,供货商打电话过来说,这个不是坏了,而是要加负载,电源才能启动。MD,第一次听说要加负载才能启动,赶紧的从快递员手里拿了回来。赶紧做试验,找了一个电阻,不过电阻比较小,但接上5V端之后,24V端还真有了21V。由于手上再没有合适的电阻了,所以没有办法再把电压调上来,这总算是松了口气,这电源是怎么设计的,怎么要加负载呢?我也想不明白是怎么设计的。

晚上开始调试变频器,西门子MM430-15kw.第一次用西门子的,拿着说明书接线,调参数,就是怎么都只能正转,不能反转,如此弄了将近四个小时没有结果,参数设定,设去设来就是不可以反转运行(我的设备要求正反转)。后来没有办法,上网搜吧。搜到西门子的官方论坛里面就有讲怎么设定正反转的,按方式一改----好了!四个小时的活,在网上就几分钟摆平了,想想开始在做什么呢?

MM430变频器设定的几个参数地址如下:

P0700 = 2 端子控制;

P0701 = 1 端子5正转  端子5、9接通。 9号端子为COM端,PNP接法。

P0702 =2 端子6反转 如果P0702设定为12,那么要运行反转时,必须端子5、6、9接通,6号端实际上为方向控制端;

P1000 =2 频率设定,2为模拟输入。

P1110= 0 反转控制,如果为 1 ,P0702 无效。

要设定P0702等参数,必须设定 P0003 = 2或3.否则无法进入。

老学徒 2014/7/24 21:25:46 | 阅读(938) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.