心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:非标自动化 日志总数:22 评论数量:47 访问次数:59742 建立时间::2008年11月21日

我凭着一不怕苦,二不怕累,三不怕多做事,四不怕....太多的不怕才混到今天这个高不成低不就的样子,总结前面的不怕,就是一句话----做事不要怕吃亏。
我这里有一个很牛X的电工,招进来的时候我就要求他接控制柜,维修公司自用的设备,不接线的时候要帮忙装机器。说起来这么多,实际上没有多少事情的。

刚开始上班好象还可以,慢慢地感觉好象越来越牛XXX的了。

来的时间长了就接一下控制柜,机器不帮忙装了,公司里的设备坏了,请他去那是要很大的面子的,常常我叫他去做什么也不去了。

有一次我火来了,直接给老板说这个人我不要了,老板可好,倒说了几个不是,就又留下了他。呵,没有想到这更加不得了一样,认为老板都要留他做事,更是对我们这些同事,或者说对我这个主管不当回事了一样。

后来,我再也不叫他做什么了。凡是他不去做的,我都自己动手,反正就是不叫他。

我不说他能力有多强,和我共事的人,我不要你有多强的本事,但要的是一个工作态度。

这二天他又装了一台检测设备出来,我帮他擦了一天屁股,没有办法。

这个月就要完了,他的合同也到期了,当我们在过劳动节的时候,他要在劳动节里去找下一个东家。

这个社会也很现实,就算你本事再高,能力再怎么强大,如果有事不做,做也不认真,这样的人又能在哪里呆得了多长时间呢?

所以我就想起了在深圳常看到那个横幅:今天工作不努力,明天努力找工作。

老学徒 2015/4/21 19:16:56 | 阅读(499) 评论()

ddd
{回复:说说工作态度}

出去找工作也许是个机遇

(匿名游客) 2015/9/14 21:37:10 | 引用 | 举报回复

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.