变频器维修-工控

    文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎

转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。

                                                                                   旷野之雪

                                                                                   2008.5.16



两例奇怪现象
旷野之雪 发表于:2017/10/22 18:40:22
标签(TAG):变频器故障检修 深度分析

两例奇怪现象

这两天的事儿。

1、先是接手油井专用(可调上、下冲次时间)变频器,驱动采用A316J芯片,单独检修驱动板,送入开通信号竟然不用屏蔽,在脉冲端子就能测到输出信号了。这是嘛情况?找了找芯片外部IGBT导能管压降检测电路,感觉不对劲儿,嗨,14、16脚被设计者用铜箔条给事先短接了,屏蔽故障的事儿早就由设计者做完了,由不着检修者动手了。

还是郁闷:这样做还有球个保护作用,不炸机就不讲理了。

2、又一台,是S1100吗?拆去模块后,上电报CF3. 2,查说明书,为电流检测电路异常。按其所指,遍查无果。忽想到,拆掉模块后,温度传感器在模块内部也一同拆除了,便找一只5k电阻焊在原模块的T1\T2端,上电试机,竟然好了。

还是郁闷:报警项目中明明有模块超温报警一条,为何要和过流报警混为一谈呢?是检修者得罪了程序员吗?

咸庆信

2017-10-22


阅读(162) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:变频器维修-工控 日志总数:375 评论数量:2064 访问次数:1883172 建立时间::2008年05月15日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.