变频器维修-工控

    文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎

转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。

                                                                                   旷野之雪

                                                                                   2008.5.16



BEM200型3.7kW变频器上电报E.OH
旷野之雪 发表于:2017/12/6 17:00:23
标签(TAG):变频器故障检修 深度分析

BEM200型3.7kW变频器上电报E.OH

如题。温度检测电路简单,我说不处乎十个八个元件,顺一下电路,也用不了多大功夫。

温度检测电路如上图所示,包含温度传感器才8个元件。中间仅用了一级电压跟随器电路,输入为串联分压电路,将温度变化转化为分压点的电压变化。据实测温度传感器的“实时值”与R100分压估算,信号电压约为0.27V左右。实测送至MCU器件3脚的信号值也为0.27V。

奇怪的是,该机上电报E.OH(意为功率模块温度过热),而温度检测电路分明没有问题。用调压器改变该点信号电压值,也是一样。

说明E.OH报警信号,并非温度检测电路所给出。

而可能是有异常情况发生了:比如欠费停机。

有时候,修理者真是无奈。无能为力,没有办法。检修到这里,只有画个句号。

咸庆信

2017-12-6


阅读(70) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:变频器维修-工控 日志总数:375 评论数量:2064 访问次数:1883172 建立时间::2008年05月15日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.