变频器维修-工控

    文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎

转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。

                                                                                   旷野之雪

                                                                                   2008.5.16



伟创变频器报LU故障一例
旷野之雪 发表于:2015/10/7 12:15:44
标签(TAG):变频器维修 深度分析

伟创变频器报LU故障一例

一台伟创AC60型75kW变频器,上电后报LU故障,检查输入缺相检测、充电接触器状态检测和直流电压检测等相关电路,均未发现异常。

此时面板操作失灵,无法执行参数初始化操作。想到可能是存储器数据异常所致。将事先存储的数据下载至故障机存储器芯片(93C66A)中,上电,显示操作正常,故障排除。

变频器越来越多的故障表现,都与存储器芯片内部数据相关,如误报过、欠压或表现怪异(如无法执行启动操作)等,将存储器芯片内部数据刷新,也许是较快的有效的方法。

附伟创AC60-75kW(两种版本的)-93C66A芯片数据包。

http://filestools.gkong.com/download/upload/blog/201510/595ad5c969ab839b6d45ac5e9bb8adb2.rar/变频器储存器数据.rar

中华工控网 http://www.gkong.com/ 原创文章,转载请注明出处。

咸庆信

2015年10月7日


阅读(925) 评论()



回复:伟创变频器报LU故障一例
(匿名游客) 发表于:2017/1/15 21:13:46

咸工.高手!学习了.谢谢!.. ..
引用 | 举报回复



回复:伟创变频器报LU故障一例
(匿名游客) 发表于:2015/11/4 15:01:02

哎,师父阿,此贴看见晚了
引用 | 举报回复




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:变频器维修-工控 日志总数:388 评论数量:2068 访问次数:1907843 建立时间::2008年05月15日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.