心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:yfifhfk 日志总数:1 评论数量:0 访问次数:30 建立时间::2015年01月13日

          在这个科技发达的现代社会,虚拟化与云计算将要普及了。施耐德有限公司一直重视设计和管理,灵活打造绿色中心。

         从服务器虚拟化市场的成熟,到桌面虚拟化、应用虚拟化等产品的不断出现,虚拟化技术已经成为计算机技术发展的一种趋势。中桥国际调研咨询首席分析师王丛(Kim Wang)称,在80% 用户已经部署虚拟化的欧美市场,用户将虚拟化作为IT战略举措,通过有计划的系统投入,循序渐进提高虚拟化成熟度以提高IT效率。具体体现在:虚拟化部署一年以上,生产应用虚拟化和业务关键型负载占比随虚拟化部署年限逐年上升。

        而我国大多数中小企业的虚拟化水平基本在物理机虚拟化比率在10%到30%。在生产环境中,虚拟化水平小于35%的水平上。欧美企业,基本情况是40%的物理机已经实现了虚拟化,并且在整个生产环节上,67%已经实现了虚拟化。

    随着虚拟化的发展我们也迎来了以下挑战:

    第1个挑战:功率密度增加

        高功率密度区域势必会面临散热难的挑战。在云计算环境中,虚拟服务器经常成群成组的排布在一起,这就可能产生“热点”。优先采取的办法是将较高功率密度的设备迁移至特定的机柜或机柜行,与较低功率密度的设备分区布局。这样的高密度“区域部署”具有更高的可预测性,并且可以确保每机柜的功率密度实现最大。

    第2个挑战:PUE恶化

       虚拟化可以大幅降低服务器能耗。但是,如果供电和制冷基础设施仍保持未进行虚拟化前的状态,则会导致PUE(能源利用率)恶化。施耐德电气的可扩展供电和制冷解决方案,通过对新负载“按需规划”,可显著降低这些低效表现。

    第3个挑战:宕机风险上升

       云计算数据中心的负载可能因时间和位置的不同而变化。经过高度虚拟化的云计算数据中心的负载波动可能更大。在云计算环境中,使用可预测的管理工具是保持数据中心精简、高效的安全方法。施耐德电气StrucxtureWare数据中心管理软件套件可实时配合虚拟机(VM)管理器,确保供电量和制冷量与动态负载高效匹配。

    第4个挑战:采用不必要的冗余等级

       云计算数据中心配有高级别的IT容错系统,这可能会降低供电和制冷基础设施的冗余需求。将物理基础设施冗余配合虚拟化云计算环境容错特性就是按需规划的另一种形式,可以大幅降低成本。

       这虚拟化与云计算已经在这个时代迈出了一大步,相信在不久的将来将会普及。也相信施耐德有限公司在这次改革换新的时代中会获得激动人心的成绩。

    2015/1/13 10:44:48 | 阅读(30) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.