心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:工控小子 日志总数:27 评论数量:1 访问次数:1184 建立时间::2015年12月25日

工控网 据上海证券报援引解放军报28日报道,美国国防部从今年起保留“全球鹰”无人侦察机,逐步淘汰一直在使用的U-2高空侦察机。这是无人系统第一次击败重要的传统军工装备,是智能化革命推进的一个标志性事件。在人工智能和信息技术的推动下,智能化军事浪潮已拉开序幕。目前无人机已从非常规军工领域拓展到常规军工领域,潜在市场空间巨大。

  按照中央军委深化国防和军队改革意见,2020年前将努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。另外,去年12月31日,解放军陆军领导机构、火箭军、战略支援部队正式成立, 习近平总书记亲授军旗并致训词,强调战略支援部队是维护国家安全的新型作战力量,是我军新质作战能力的重要增长点。要努力在关键领域实现跨越发展,高标准高起点推进新型作战力量加速发展、一体发展,努力建设一支强大的现代化战略支援部队。

  在信息化战争的倒逼下,无人机等新型装备需求将大幅提升。由于传统军工装备的设计,受到条件的制约,而智能化无人系统可从根本上实现突破。无人机能承受20G的过载,可以顺利完成传统飞机无法完成的动作,机动性、灵活性大大增强,在智能化军事中发挥重要作用。

  近年来,在国防领域,无人机等尖端军工装备发展更为显著。目前美国拥有的空中无人机系统达8000多个,地面无人系统更是超过了1.2万个。全球其他国家对智能化军工装备的投入也呈现迅速上升态势,目前有70多个国家拥有军用机器人计划,有4000种无人机在全球市场上销售。

无人机成为智能化军事焦点

  我国在大型无人机动力系统的研发开始加速,军用无人机及涡轮动力的战略战术无人机领域,军工科研院所投入大量资金进行研发,民企也通过定点生产合作进行参与。机构认为,我国无人机需求正处于爆发性增长时代,预计未来10年,军民用无人机总需求将超过3000亿元,其中,活塞发动机需求将达300亿至400亿元。我国无人机动力系统在国内企业研发的突破下,有望获得巨大的进口替代空间。A股中宗申动力、航天电子等上市公司,涉及无人机相关业务。

石头响当当 2016/1/30 9:43:53 | 阅读(15) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.