心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:工控小子 日志总数:27 评论数量:1 访问次数:1184 建立时间::2015年12月25日

外媒盛赞中国无人机已经处于全球领先地位,正在逐渐成为世界级的创新者。除了消费级市场,中国无人机厂商正在满足越来越多的行业需求,包括警察巡逻、农业测绘和交通管制等。最近CES展上,中国无人机企业又火了一把,各类新品爆棚,整机与技术解决方案齐飞,得到了国际认可,那到底哪些无人机企业为中国民用无人机的发展添下了一笔呢?

  大疆

  大疆已经占领了全球消费级无人机70%的市场份额,以年营业额30亿成为无人机行业的领航者。2015年,大疆先后推出了明星爆款精灵3、INSPIRE1PRO、禅思X5系列相机、手持云台灵眸、农业植保机MG-1及其他专业配件,并与美国菲力尔公司合作计划明年推出热成像相机禅思XT。此外,还在深圳开了全球首家旗舰店,意图从线下开拓品牌知名度。

  代表产品:精灵3、悟1、禅思系列相机、手持云台

  上榜理由:产品线多元、综合实力强、销售额高、融资难匹敌,大疆说第二,没人敢说第一,不上榜首,天理难容。

  零度智控

  零度智控与大疆主攻多旋翼市场不同,零度固定翼与多旋翼市场兼顾,2011年初,进驻多旋翼无人机市场,主打专业级市场,零度大约占据专业航拍三分之一的市场,多部知名的影视作品出自零度航拍器的镜头。今年2月,推出了首款消费级无人机——Explorer,随后又推出了农业机守护者-Z10,产品线不断延伸。此外,还与雷柏科技联姻,在CES上推出三架探索者系列消费级无人机。

  代表产品:双子星飞控、守护者-Z10、探索者系列

  上榜理由:技术稳定、市场有专攻、融资金额较高,产品线比较丰富。继大疆之后,零度老二位置可防守。

极飞

  极飞从早期的消费级市场蹦达到农业植保机市场,并通过提供农业植保机方案和服务,逐步成为农业领域的佼佼者,虽然选择了细分市场,但是也算术业有专攻。近日,极飞先后与华南农业大学及农业部南京农业机械化研究所达成产学研合作协议,相信这些举措应该会让极飞在农业机上走出更高的层次。

  代表产品:极飞农业p20无人机系统、极侠

  上榜理由:深入田间地头实地调查,专攻农业植保机,精神可嘉!以提供植保服务为主,商业模式值得借鉴。积极与高校机构合作,极飞已在农业领域有了不错的起点。

  YUNEEC

  Yuneec成立于1999年,比大疆还早,这家公司从遥控模型飞机起步,以固定翼飞机为主导产品,推出的“火鸟”固定翼航模飞机,曾经达到百万架的销量。2013年开始盯上多旋翼市场,2014年推出两款无人机,面向普通用户的台风系列和工业级的龙卷风系列。Yuneec主要销售市场还是在海外,所以在国内相对低调。不过,在最近的CES展上与英特尔合作的台风H获得了较大的关注。

  代表产品:台风系列整机、龙卷风H920

  上榜理由:低调不失内涵,个性又不浮夸!有英特尔6000万美元加持,“钱”景看好!

  极翼

  极翼是无人机行业的一个另类,主打无人机整机解决方案,为企业客户提供技术配套方案。极翼技术方案中包括飞行控制系统、光流、雷达、差分GPS、地面站方案、体感操控、虚拟摇杆等核心技术点,可提供消费级整机与工业级整机方案。据了解极翼已为多家上市公司提供了不同类型的整机解决方案,其中包括搭载室内视觉定位系统的消费级整机方案及能适应各种极端环境的长航时整机解决方案。2016年CES展上,极翼一次性带去了6套整机解决方案,表现亮眼。

 代表产品:多旋翼飞控p2pro、光流、雷达、差分GPS、地面站方案

  上榜理由:整机解决方案立本,市场定位与众不同,代表着无人机的另一个发展方向。方案提供商的介入,会大大降低无人机技术门槛,让无人机市场更加多元。

  亿航

  亿航这家年轻的企业,被视为无人机资本界的黑马,先后获得3轮投资,共计5400万美元。亿航凭借手机操控无人机的“新颖”产品定位,成功吸引了资本及业内的关注,先后推出Ghost1.0&2.0系列无人机。今年,亿航还与爱奇艺达成战略合作,双方将在航拍类视频内容、资源置换、探索新商业生态等方面展开合作。此外,还在三亚开设线下旗舰店。CES展上亿航放大招,推出了载人无人机亿航184。

  代表产品:Ghost系列

  上榜理由:2014年的小鲜肉,新鲜不缺梦想,互联网思维营销,资本市场黑马,声名大噪!

  华科尔

  华科尔成立于1994年,总部位于广州,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的无人机制造企业,产品涵括航拍无人机、竞技无人机、航拍相机和云台及遥控器等相关配件。从成立时间看,华科尔也算是一家老牌无人机企业了。

  代表产品:Voyager3系列、QRX350系列、Runner250

  上榜理由:底蕴“深厚”,产品线丰富,成立历史较久。

  易瓦特

  近日,易瓦特作为首家民用无人机主业股在新三板挂牌上市,并获得年度品牌新锐称号。易瓦特主攻的是工业级无人机市场。易瓦特在生产、销售、服务、培训等方面都做了行业布局,在北美、欧洲以及国内25个省设有分支机构。

  代表产品:多旋翼无人机系列、固定翼无人机系列

  上榜理由:国内首家新三板挂牌企业,霸气侧漏!

  智能鸟

  智能鸟定位是傻瓜式无人机制造商,专攻航空摄影测量,产品主要以油/电动固定翼为主,一款电动八旋翼无人机是目前唯一的多轴产品。

  代表产品:固定翼系列、KCX8电动八轴旋翼无人机

  上榜理由:术业有专攻,测绘行业无人机代表。

  一电科技

  AEE创立于1999年,是国内最早致力于无线音视频传输技术及影像处理技术的专业研发、制造及销售为一体的民营企业。继运动摄像机、警用拍摄装备后,产品又拓展到航拍装备及无人机领域。原有无线音视频传输技术及影像处理技术与无人机系统的结合,赋予了AEE新的发展活力。

  代表产品:运动摄像机、TORUK系列

  上榜理由:原有的技术储备,与新机遇的碰撞,或许会擦出不一样的火花。

石头响当当 2016/2/1 9:35:54 | 阅读(43) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.