心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:工控小子 日志总数:27 评论数量:1 访问次数:1055 建立时间::2015年12月25日

据Digital Trends网站报道,如果最近有关机器人的报告可信,未来数十年人类将陷入困境。从杀手机器人到以人工智能为主的“劳动力”,都表明人类的前景似乎相当不乐观。但我们真的需要为此忧心忡忡吗?我们的工作岗位会在一夜之间被机器人和机器所取代吗?智能虚拟助手平台Time etc创始人、首席执行官巴纳比•拉什布鲁克(Barnaby Lashbrooke)并不这么认为。

  最近数周,有关未来工作保障最让人不安的研究之一是世界经济论坛进行的一项研究。这项研究称,到2020年,机器人和人工智能系统将蚕食至多500万个工作岗位。但拉什布鲁克表示,“企业不可能离开人。”他指出,有些问题只有人才能解决。例如,人们不可能真正对机器人客服代表百分之百地满意。他说,“在机器人的智能水平可以与人类媲美前,机器人在任何产业都很难真正取代人。”

  尽管如此,拉什布鲁克也承认,“有些情况下机器人效率比人更高”,机器通常能创造更快速和更安全的工作环境。在从生产线到救援在内的多种场合,机器都大有用武之地,“即使如此,人仍然需要指挥和操作这些技术。在这些行业中,人的判断和互动仍然起着非常重要的作用”。

  Digital Trends表示,随着机器人更加普及,在有机器存在的场合,人与机器互动的方式将越来越重要。拉什布鲁克表示,“我认为我们将开始看到人和机器之间真正的融合。人与机器之间融合的一个早期例子是Facebook的M项目,它将先进人工智能与人绝对无缝地融合在一起,用户无法分辨出自己是在与人还是人工智能机器人进行交互。”

  拉什布鲁克指出,机器在某些领域取代人并非是一个非黑即白的问题。他说,在某些情况下,“尤其是在需要考虑员工安全和效率的情况下”,我们对让机器取代人应当持欢迎态度,“但是,在与人而非机器交互方面,人还是胜过机器人的”。至少目前如此。

石头响当当 2016/2/3 10:05:49 | 阅读(39) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.