电工与电子学习园地

 

什么是变频器的VF控制模式?

刘志斌 发表于:2011/5/27 11:14:59
标签(TAG):

“针对异步电机,为了保证电机磁通和出力不变 ,电机改变频率时,需维持电压V和频率F的比率近似不变,所以这种方式称为恒压频比(VF)控制。”

1、楼主的这句话应改为:“针对异步电机,为了保证电机主磁通和机械特性不变 ,电机改变频率时,必须同时改变电压。变频变压时,维持电压V和频率F的比率不变的控制方式称为恒压频比(VF)控制。”

2、还有一种控制模式,就是维持电压V和频率F的比率为U-IR/f=定值模式,保证低频段电机磁场恒定、机械特性不变!

 

回复:什么是变频器的VF控制和矢量模式?

(匿名游客) 发表于:2016/4/8 22:08:51

如题  求详细介绍

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.