My Blog! blog.gkong.com   

Tip of my blog

新年快乐!


阅读(1659) 评论(0)
标签(TAG):

Microchip新的数字电源应用扩充数字讯号控制器产品系列

2010/3/23 17:57:26

8款全新dsPIC® DSC 支持复杂的数字电源应用;增加更大内存、更多PWM信道和CAN接口

居业界领先地位的微控制器及模拟组件供货商Microchip Technology日前宣布,扩充其16dsPIC® 数字讯号控制器(DSC)产品系列,协助设计人员进行数字电源转换。与Microchip现有的SMPS和数字电源转换产品相比,全新DSC提供了高达四倍的内存。此外,这些DSC具备很高的弹性,让设计人员可以轻松进行配置、为特定应用进行优化。8款全新DSC提供多至18信道、分辨率为1奈秒的脉冲宽度调变器(PWM),进而实现了更多完全独立的数字控制回路。

为实现快速且精确的数字电源转换,需要配备高效能的DSP引擎,以及专属数字电源外围的数字控制回路。Microchip16-bit dsPIC33FGS」系列数字讯号控制器提供了专为高效能数字电源设计的片上外围,包括高速PWMADC和模拟比较器。新升级的dsPIC33FGS」系列支持电磁炉、不断电电源供应器、太阳能和纯正弦波换流器(pure sine-wave inverter)、智能电池充电器、功率因子校正、高压气体放电灯(HID lighting)、荧光灯、LED照明和AC-DCDC-DC电源转换器等诸多应用。

Microchip
高效能微控制器部门副总裁Sumit Mitra 表示:「透过该系列数字电源微控制器的推出,Microchip进一步强化了其业界领先地位。未来的数字电源应用需要进行更多通讯、系统之间的管控也会越趋复杂,Microchip期待这些新组件能为设计人员带来更强的设计优势。」

8款新型dsPIC33FGS」系列数字电源DSC,均配备1218组分辨率为1奈秒的高速脉冲宽度调变器(PWM) 以及12组可实现低延迟和高分辨率控制,并内建每秒能进行二至四百万个采样(MSPS)10-bit模拟至数字转换器(ADC)。新组件采用64100接脚,备有3264 KB闪存。这些DSC组件配备交互式外围,既可将处理器的干预减至最低,又能符合高速电流模式控制(high-speed current-mode control)的实时需求。


开发支持

dsPIC33F
GS」系列DSC拥有多项专业支持,包括MPLAB 整合开发环境 (IDE)dsPIC DSC专用的MPLAB C编译程序、MPLAB SIM 30软件仿真器、MPLAB ICD 3在线除错器,以及MPLAB REAL ICE™在线仿真系统。

Microchip
Explorer 16(编号 # DM240001)开发板可与全新升压/降压转换器PICtail Plus子板(编号 # AC164133)一并使用,支持进阶开发。dsPIC33FGS」系列的插入式接口模块(Plug-in Module, PIM) (编号 # MA330024)可供Explorer 16 使用,以便利用全新DSC系列,尤其是100接脚的dsPIC33FJ64GS610进行开发。

封装和供货时程

8
款全新DSC以一万颗为单位提供批量订购。dsPIC33FJ32GS406dsPIC33FJ64GS406dsPIC33FJ32GS606dsPIC33FJ64GS606采用64接脚TQFP9 × 9 mmQFN封装;dsPIC33FJ32GS608dsPIC33FJ64GS608采用80接脚TQFP封装;dsPIC33FJ32GS610dsPIC33FJ64GS610采用100接脚TQFP封装。产品样本现于 http://www.microchip.com/get/R4BV 供应,并可透过Microchip的授权经销商或于 http://www.microchip.com/get/E4P9 进行批量订货。

有关进一步资料,可联络Microchip的业务代表、全球授权经销商,或浏览以下网页?a href="Ghttp://www.microchip.com/get/5SWG" target="_blank">Ghttp://www.microchip.com/get/5SWG

关于Microchip Technology

Microchip Technology Inc.(NASDAQ
MCHP)是全球领先的微控制器及模拟半导体供货商,为全球数以千计的消费型产品提供低风险的产品研发技术,并降低系统总成本和缩短产品的上市时间。Microchip总部位于美国亚历桑那州Chandler市,提供客户专业的技术支持、可靠的产品和卓越的服务质量。相关公司信息可参考 http://www.microchip.com/get/K0HF

by 进化中的兔子 发表于:2010/10/23 10:56:26
My subject | 我的主题

New entries | 新发表

Messages Board | 留言板


Guest Comments | 新评注


Blogger Login | 登陆栏
Blog Infomation | 信息栏
博客名称:嵌入式系统&虚拟仪器 日志总数:450 评论数量:277 访问次数:1781245 建立时间::2005年10月25日
Blog Infomation | 搜索栏
Blog Infomation | 收藏栏

XML RSS 2.0

嵌入式系统&虚拟仪器
© COPYRIGHT 2004 ALL RIGHTS RESERVED http://www.gkong.com

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.