My Blog! blog.gkong.com   

Tip of my blog

新年快乐!


阅读(6302) 评论(0)
标签(TAG):

OpenCV:功能十分的强大,而且支持目前先进的图像处理技术,在中国比较流行。

CxImage:该开发包完全开放源代码,图像封装为一个类,功能极为强大,与Windows、MFC支持极好,支持图像的多种操作(线性滤波、中值滤波、直方图操作、旋转缩放、区域选取、阈值处理、膨胀腐蚀、alpha混合等等),支持从文件、内存或者win32api定义的位图图像格式中读取图像,支持将图像显示在任意窗口,功能可谓很强大了,而且对像素的操作很方便,另外还有一个界面很强的demo,可以直接在上面进行二次开发,推荐使用!
缺点:里面的子库很多,用起来可能较麻烦;而且感觉速度稍慢,不如后面提到的freeimage
但功能真的十分强大啊!

CImg:就一个.h文件所以用起来很简明,但感觉功能上不如CxImage。可以与CxImage配合使用,因为CImg提供了基于lapack的矩阵运算函数和完善的线性滤波卷积函数,同时CImg做像素运算还是很方便的。另外,独有Display类可以方便的实现各种显示,包括显示图像、打字、画线等等。还有,该库有个基于光流的多尺度图像配准例子,很好

FreeImage:C语言的体系,大量使用指针运算速度可以保证,内含先进的多种插值算法。另外独有的支持meta exif信息的读取。该库最大的特点就是比较简练,只把重点放在对各种格式图像的读取写入支持上,没有显示部分,实际编程的时候还是需要调用API函数进行显示。

by 进化中的兔子 发表于:2008/6/13 17:37:59
回复:OpenCV, FreeImage, CImg, CxIma
引用 | 举报回复

回复(fenq9)
1)OpenCV 之前用过于一个项目中比较理解,现在有个EMCV (Embedded Computer Vision Library)是一个跟OpenCV兼容的,可在TI DM64x系列DSP上使用的视觉库,你可以GOOGLE下,或许会有所收获。

2)freeimage本人只是了解了一下,不过,由于freeimage是基于C的并且是开源项目,因此感觉上应可以移植到DSP的,不过工作量相对较大。

Appendix:
http://www.opencv.org.cn/forum/   // 国内常去的一个openCV网站.

by zjcsharp 发表于:2009/5/8 13:52:43
回复:OpenCV, FreeImage, CImg, CxIma
引用 | 举报回复

请问freeimage能移植到DSP平台上使用吗?

by fenq9 发表于:2009/5/7 21:48:18
My subject | 我的主题

New entries | 新发表

Messages Board | 留言板


Guest Comments | 新评注


Blogger Login | 登陆栏
Blog Infomation | 信息栏
博客名称:嵌入式系统&虚拟仪器 日志总数:450 评论数量:277 访问次数:1781235 建立时间::2005年10月25日
Blog Infomation | 搜索栏
Blog Infomation | 收藏栏

XML RSS 2.0

嵌入式系统&虚拟仪器
© COPYRIGHT 2004 ALL RIGHTS RESERVED http://www.gkong.com

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.