My Blog! blog.gkong.com   

Tip of my blog

新年快乐!


阅读(1290) 评论(0)
标签(TAG):

SLE4442简介
一、主要指标
  ●256字节的EEPROM
  ●32位保护存储器组成方式
  ●3字节用户密码,密码错误计数:3次
  ●温度范围:0℃~70℃
  ●至少100,000次擦写循环
  ●至少10年数据保存期
二、存储区分配
  见下图示:

三、功能描述
  1、写保护区(前32个字节)的每一字节可单独进行写保护,写保护后,内容不可再更改(即固化数据)。
  2、密码核对正确前,全部数据均可读,如果有需要,可对数据进行适当加密。
  3、所有数据包括密码本身在核对正确密码后可以写入或更改。
  4、三字节的用户密码,核对正确后本身可更改,有效至卡下电为止。
  5、有一个密码出错计数器。地址是1021。初始值为3,密码核对出错一次,便减1。若计数器值为0,则整张卡的
  数据被锁死,只可读出,不可写入或更改且无法继续核对密码;若不为0,则只需有一次核对正确,计数器将恢复
  为初始值。
  6、唯一代码。地址21~26是卡的用户代码,该代码是全球唯一的用户代码, 最大限度地保证用户的利益, 此代
     码经固化写入后将不可更改。
  7、地址0~5, 6~7出厂前已由厂家固化, 不可更改。
   8、字节地址0x15~0x1A为用户代码,SIEMENS公司可为大用户在此专设一个全球唯一代码,以便用户统一发行使用(所有的卡出厂后不可再修改)。
   9、密码区另外编址,不在0~256字节内
四、注意事项
   1、SLE4442有三项安全机制:用户密码,唯一代码,固化写入。密码若未核对正确,则无法写入数据,写入的数据一经写入保护(固化)则无法再更改。采用唯一代码作为系统所用IC卡的标识,可避免相同型号的假冒卡闯入系统。
   2、SLE4442卡无需密码便可读出整张卡的数据,因此设计时要注意内容加密,以防破坏者辩识数据格式。
   3、整张卡是不分区的,密码一经核对正确便可向任一地址写入或修改数据,因此设计时要注意适当固化数据和将数据内容加密,以防无意破坏数据或非法更改数据。
   4、密码核对正确后,可被读出。因此设计时程序要能防止破坏者采用非法中断程序运行,直接去读取密码的方法来窃取密码。
五、相关资源
(1)how-to-read-a-fedex-kinkos-smart.pdf // 用面包板和试验板搭建的一个SLE4442的用例。
(3)接触式IC卡读写实验.mht.rar // 去掉.rar用IE打开即可
六、qzm应用心得笔记
(1)该卡不易损坏。
(2)该卡的初始密码是 0xFF 0xFF 0xFF 3个字节,在写数据入该卡时要校验密码正确后才能写入,如果连续3次校验错误,该卡将不能再进行写入,但读取数据正常,这是初接触IC卡编程的朋友所要注意的,一般来说,开发时要备50张卡左右吧(用于烧卡,有点类似于烧钱的概念,约2.0-2.5元一张)。

by 进化中的兔子 发表于:2009/3/28 11:43:13
回复:SLE4442IC卡专题
引用 | 举报回复

博主你好,请问4442密码核对的原理是怎样的?不理解自己做读写器该如何处理 密码核对这个函数?

by jinyond 发表于:2014/9/3 20:43:10
My subject | 我的主题

New entries | 新发表

Messages Board | 留言板


Guest Comments | 新评注


Blogger Login | 登陆栏
Blog Infomation | 信息栏
博客名称:嵌入式系统&虚拟仪器 日志总数:450 评论数量:277 访问次数:1781229 建立时间::2005年10月25日
Blog Infomation | 搜索栏
Blog Infomation | 收藏栏

XML RSS 2.0

嵌入式系统&虚拟仪器
© COPYRIGHT 2004 ALL RIGHTS RESERVED http://www.gkong.com

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.